Интервью с писателем - Ксения Время
Добавил: litgalaxy 23 декабря 2015 22:47

 

1.   Во сколько лет Вы написали первое произведение? Что Вас подтолкнуло сесть за рукописи?

Первое произведение я написала в пятнадцать лет. Захотелось поделиться эмоциями, которые впервые прокрались в меня. Не могу сказать, что светлыми, но так мне становилось легче.

 

2.     Узнаёте ли Вы себя в своих героях? Есть ли у Вас автобиографическое произведение?

Герои в моих миниатюрах – это я и мои близкие, ушедшие или еще оставшиеся. Поэтому да, многие произведения автобиографичные, но рождаются такие рассказы, где герои уже не я, но они близки по духу, образу жизни или мыслям.

 

3.     Хотели бы Вы, чтобы  Ваше творчество влияло на будущее страны? Что именно Вы хотели бы изменить своим творчеством?

Мне бы хотелось, чтобы мое творчество влияло на людей, потому что иначе я не представляю, для чего оно может существовать. Хочется сделать людей добрее и отзывчивее, сильнее. Чтобы они знали – как бы сложно не было, выход есть всегда, выбор, каким ты хочешь стать и быть только за тобой. А чем светлее и сильнее будет человек, тем крепче будет страна. Как говорится «все начинается с тебя».

 

4.     Какой реакции Вы ожидаете от читателя на свои произведения? Чем Ваше творчество может быть полезно читателям?

Я не ожидаю никакой реакции от читателей, потому что не могу себе ее представить. Какой будет, такой будет. Не знаю, как на счет полезности моих произведений, но, наверное, состояние и эмоция, что «ты – не один такой» всегда облегчает жизнь. Или дает надежду.

 

5.     Почему Вы решили принять участие в конкурсе? Часто ли Вы принимаете участия в конкурсах? Нужны ли конкурсы писателю?

Я приняла участие в конкурсе из любопытства, на что способна и на что способен мой внутренний мир. Последнее время стала участвовать в конкурсах чаще, потому что это важно для писателя. Они подстегивают делать свою работу лучше, качественнее, интереснее, идти вперед и развиваться, даже если это твое хобби.

 

6.     Что Вы хотите пожелать своей стране, читателям, соратникам по перу в Год литературы?

Пожелать хочу стране процветания и мощи, читателям терпения и веры, что однажды они найдут «своего автора», а соратникам по перу развития и твердой почвы под ногами, уверенности, что все будет так, как они хотят.

Просмотры (121)  Комментарии (0)  Форум (Интервью с писателями)