Интервью с писателем - Алёна Серегина
Добавил: litgalaxy 23 декабря 2015 22:45

1. Во сколько лет Вы написали первое произведение? Что Вас подтолкнуло сесть за рукописи?

Первое стихотворение было написано в 23 года, хотя и в детстве тоже пыталась немного рифмовать. Писать стала под впечатлением первого и осознанного чувства любви. Тогда стихи просто обрушились на меня и, если я не успевала записать, то на утро они бесследно забывались.


2. Узнаёте ли Вы себя в своих героях? Есть ли у Вас автобиографическое произведения?

Да, все мои стихи — эмоциональная автобиография. Еще несколько лет назад я и не мыслила обнародовать, читать кому-то, публиковать. Перейдя сороколетний рубеж я стала смотреть на них отстраненно.


3. Хотели бы Вы, чтобы Ваше творчество влияло на будущее страны? Что именно Вы хотели бы изменить своим творчеством?


Я не знаю, как я смогу повлиять на будущее страны? Я прочитала свои стихи сыну, его знакомой девочке и мне кажется, что мы стали ближе и немного лучше понимать друг друга. А сын, когда увидел мои стихи в поэтическом сборнике, без иронии назвал меня поэтом. Его оценка мне дорога. Я думаю, что люди должны не бояться читать стихи и не стесняться их писать, потому что душа человека она очень отзывчива по природе своей. Чем больше творчества в душах, тем мир может стать добрее и совершеннее.


4. Какой реакции Вы ожидаете от читателя на свои произведения? Чем Ваше творчество может быть полезно читателям?


Реакцию мне трудно предугадать. Возможно, я слишком самонадеянно называю свои рифмовки стихами. Специалисты мое творчество не оценивали, да и круг читателей пока мал. Некоторые из моих близких друзей, узнав что я пишу, промолчали пока. Но я думаю, что разговор у нас с ними впереди. Говоря о пользе, пробую писать для детей. Может быть, как раз внукам моим пригодится.


5. Почему Вы решили принять участие в конкурсе? Часто ли Вы принимаете участия в конкурсах? Нужны ли конкурсы писателю?

Наступили сорок лет и захотелось мне побед. Тут и Вы подвернулись с конкурсом. Никогда не принимала участия ни в каких конкурсах и соревнованиях, а в этом году дерзнула наследить аж в трех. Думаю, что конкурсы нужны, ко всему прочему, и как способ общения с единомышленниками. А еще показать, что не умирают традиционные формы и ценности, а люди в этой жизни интересуются не только хлебом насущным.


6. Что Вы хотите пожелать своей стране, читателям, соратникам по перу в Год литературы?

Созидания, светлого творческого озарения, добрых и неугомонных читателей, щедрых издателей, хорошей меркетинговой программы для поэзии в магазинах столицы, добрых друзей и единомышленников, найти себя, свой мир, свою среду общения свою любовь!

Просмотры (117)  Комментарии (0)  Форум (Интервью с писателями)