Наши партнёры - Национальный фонд поддержки правообладателей
Добавил: litgalaxy 27 октября 2013 14:43

Наши партнёры - Национальный фонд поддержки правообладателей

http://litgalaxy.org/forum/146924/95004

 

 

Национальный фонд поддержки правообладателей (НФПП) создан для поддержки правообладателей в различных областях культуры и искусства, а также для защиты и обеспечения их законных прав и интересов.
Главная задача фонда - сохранять богатое культурное наследие и традиции России и способствовать созданию новых объектов культуры и искусства.

НФПП создан аккредитованными в сфере коллективного управления авторскими и смежными правами общероссийскими общественными организациями – Российским Авторским Обществом и Российским Союзом Правообладателей.

Процесс становления системы коллективного управления авторскими правами начался еще в первой половине XIX века, и сейчас в большинстве передвых стран существует и успешно функционирует институт коллективного управления авторскими и смежными правами. В России также создана эффективная и современная система защиты прав авторов, исполнителей, изготовителей фонограмм и аудиовизуальных произведений через механизмы коллективного управения интеллектуальными правами. Данная система не только осуществляет функции по сбору вознаграждения в пользу правообладателей и защите их прав, но и успешно помогает выполнять задачи по внебюджетному финансированию отечественной культуры.

Во многих странах мира благодаря специальным внебюджетным фондам, создаваемым организациями по коллективному управлению правами, финансируется большое количество наиболее значимых для национальной культуры проектов. Реализуются программы по сохранению культурного наследия, финансированию некоммерческих культурных и социальных проектов, направленных на развитие творческого и культурного потенциала страны. Усилиями обществ по коллективному управлению правами развивается культура страны – одна из основ национальной идеи.

НФПП является фондом, созданным в интересах правообладателей, и работает для того, чтобы нуждающиеся в помощи и поддержке деятели культуры и искусства своевременно их получали, а значимые для культурного развития общества проекты своевременно финансировались.

Мы работаем для того, чтобы создавались новые объекты культуры, раскрывались новые таланты, создавались замечательные музыкальные и кинопроизведения, а ветераны культуры, посвятившие свою жизнь Родине в различных видах искусства, не были преданы забвению.

Просмотры (319)  Комментарии (0)  Форум (Национальный фонд поддержки правообладателей)