Конкурсные новости - "Мой мир - будущее России"

07.06.2017
 Здравствуйте, дорогие друзья!

Ольга Сысоева, г.Озёры, 7 лет
Сообщаем последние новости - до публикации "Списков участников" осталось разместить всего 47 писем с работами конкурсантов! Ещё пару дней и с письмами будет покончено. И начнётся проверка произведений на плагиат. Грустно, но мы с ним столкнулись уже и в этом сезоне...

Информация к размышлению

Данная работа ранее была размещена на сайте учителя истории и обществознания http://kabinethist.ru/ и на сайте детской газеты "Перекрестки истории" http://crossroads-of-history.ru/

Данная работа является памяткой для тех кто собирается писать и для тех кто оценивает работы.

Воровать не хорошо

Многие из ребят для получения оценки или признания представляют на самом деле выполненную другими людьми за свою. Такими работами могут быть доклады, презентации и сочинения.

Одни ребята так поступают так от того, что лень что-либо делать самому, а другие, казалось бы, трудолюбивые, желая выдать больше информации, переписывают все подряд, когда от них этого даже и не требовалось. 

Почему такие действия ребят называются воровством? Вроде бы ни у кого ничего не пропало! И тут уже ошибаемся! Объясняю почему.

Любое творческое произведение создано человеком, именуемым автором, или, выражаясь юридическим языком, правообладателем авторских прав на произведение. 

Любое творческое произведение является результатом интеллектуального труда автора или даже целого коллектива. Иногда это произведение имеет ценность как вклад в науку или в культуру, и оно становится значимым для всех людей. Если речь идет о культуре, то это музыка, литература и кино, а если о науке, то речь идет о каких-то научных изысканий или изобретениях. Даже программы для компьютера могут иметь культурную или научную ценность. Это зависит от области их применения.   

Комментарии (0)Просмотров (26)